Jovem brasileira recebe prêmio internacional por inovação na produção de alimentos pant-based
22/12/2020 às 10:05

Amanda Pinto, de 29 anos, foi a ganhadora brasileira do prêmio de “inventora do ano 2020”, concedido pela revista MIT Technology Review, do conceituado Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT), dos Estados Unidos. Amanda é fundadora da N.Ovo, uma foodtech especializada em produtos “plant-based” que substituem ovos em todos os seus usos na alimentação humana.

A premiação, que ocorreu em dezembro de 2020, reconhece o trabalho de 35 “Inovadores com menos de 35 anos”, e, dentre esses, outras cinco categorias, incluindo a de inventor do ano, em que a brasileira foi homenageada.     “O N.Ovo foi o primeiro produto de footech dessa nova geração a chegar ao Brasil”, disse ela.

 A N.Ovo é uma spin-off do braço de inovação do Grupo Mantiqueira, maior produtor de ovos da América do Sul, fundado pelo pai de Amanda, Leandro Pinto. Hoje, a empresa emprega mais de 2,1 mil colaboradores e tem unidades em Minas Gerais, Mato Grosso, São Paulo e Rio de Janeiro.  A sede fica em Itanhanhu, no Sul de Minas e a da foodtech fica na capital paulista.

A verdade é que muito à frente do horizonte de servir de substituto para o ovo, a invenção de Amanda vislumbra menos danos à natureza e mais acesso aos alimentos por todas as pessoas. 

Em 2017, ouviu falar sobre as startups do Vale do Silício, que estavam fazendo produtos a base de vegetal para substituir os de origem animal.  De imediato, ela se interessou. “Pensei, nossa! Parece uma solução realmente genial, e fui buscar mais informação”, revela. “Uma dieta rica em planta é algo que todo mundo tem que ter em mente, por causa da sustentabilidade e do aquecimento global”.

O resultado é que hoje a food tech já tem em seu portfólio:  N.Ovo Receitas,  que substitui o ovo  em receitas diversas, o N. Ovo Mexido, que substitui, omelete e ovos mexidos, e três sabores de maionese.  

A matéria completa sobre a premiação, com informações de comercialização no ponto de venda está na próxima edição, a 291, da revista GÔNDOLA

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