Com aporte de R$ 268 milhões, a Cooperativa Central Aurora Alimentos dobrou a capacidade do FACH 1 - Frigorífico Aurora Chapecó 1. A partir de outubro, esta passa a ser a maior unidade industrial de processamento de suínos do Brasil: abatendo 10.000 cabeças por dia, empregando cerca de 5,5 mil trabalhadores e gerando 221 produtos cárneos.
Os investimentos atingiram os setores de abate e áreas relacionadas (ampliação do abate, sala de cortes, miúdos, beneficiamento de tripas), industrializados (linguiças frescais, salsichas, mortadelas e bisteca) e áreas de apoio (estacionamento, restaurante, lagoas de tratamento, caldeira, sala de máquinas entre outras).
O incremento de produção se dará nas linhas de produtos já existentes: cortes congelados, linguiças frescais, salsichas, bisteca e mortadela. A inauguração está programada para iniciar às 14 horas do dia 15 de outubro, no bairro Efapi, em Chapecó. Hoje, o FACH 1 exporta carne suína in natura para cerca de 20 países.
Mais Lidas
-
04/06/2020 às 19:42
-
19/03/2019 às 11:03
-
24/05/2022 às 12:40
-
27/02/2019 às 11:35
-
18/11/2020 às 10:05