Fazenda Futuro lança linguiça à base de plantas
09/03/2020 às 09:05

A startup brasileira Fazenda Futuro, conhecida por produzir hambúrgueres e almôndegas à base de vegetais, começará a vender também uma linguiça que imita o gosto de pernil. O produto chegará às prateleiras dos supermercados em abril e faz parte dos planos ambiciosos da foodtech.

O lançamento da linguiça que imita pernil deverá representar cerca de 15% do faturamento da empresa — que é mantido em sigilo, mas o Valor apurou que fica em torno de R$ 100 milhões.

No Brasil, a Fazenda Futuro é pioneira na produção de linguiças à base de plantas. Nos EUA, a americana Impossible Foods lançou em janeiro carne de porco e linguiça feitos de plantas.

Os testes para o produto da Futuro começaram em 2019. A linguiça vegetal leva em sua receita até alga marinha para imitar o invólucro que envolve normalmente as linguiças tradicionais.

“Geralmente, as linguiças de carne são feitas com tripa suína. Em busca da mesma experiência e textura crocante, utilizamos a alga marinha”, disse Marcos Leta, líder da foodtech

Entre os planos da Fazenda Futuro, estão conquistar a Europa com seus produtos de origem vegetal — a linguiça como carrochefe. E a Holanda está no foco da estratégia. Além de ser um país pequeno, o que facilita os testes com o produto, a Holanda conta com o porto de Roterdã, o maior da Europa.

Depois virão Inglaterra e Alemanha. A expectativa é que as exportações tenham potencial para alcançar 40 milhões de euros por ano.

(Fonte: Valor Econômico) 

 

(31) 2122-0500
Av. Barão Homem de Melo, 2.200, Estoril, Belo Horizonte - MG - 30494-080