Supermercado do Rio de Janeiro implanta galinheiro aberto à visitação
11/03/2020 às 09:30

No Rio de Janeiro, o Supermercado Zona Sul situado na Barra da Tijuca, em parceria com a Ovos Mantiqueira, resolveram apostar na implantação de um galinheiro com 200 galinhas  que produzem ovos e ainda são vendidos dentro da unidade. 

O objetivo da ação é de atrair o público infantil e seus familiares proporacinando uma experiência rural e interativa.  

O lançamento do espaço aconteceu no início de janeiro e, a partir desta data, as crianças  acompanhadas de seus pais ou responsáveis fizeram uma visita guiada nas instalações do galinheiro e ver de perto a produção de ovos pelas galinhas, que desceram a Serra da Mantiqueira e encontraram uma nova casa na Barra da Tijuca, no Rio.

Quem quiser comprar, também poderá levar para casa os ovos frescos, produzidos diariamente no galinheiro. Com previsão de produção de 150 ovos por dia, o objetivo é que sejam coletados e vendidos na hora para o público, garantindo sempre o frescor do alimento.  Os clientes poderão comprar desde um único ovo, pacotes de 6 unidades ou outras quantidades, de acordo com a sua preferência. Para completar o clima de roça, eles serão expostos em caixotes de madeira e enrolados em papel.

“Esse projeto nasceu da parceria de muitos anos entre o Zona Sul e a Mantiqueira, fruto de uma relação de confiança mútua entre as duas empresas com este DNA inovador, por isso nos sentimos felizes de oferecer essa experiência pioneira para nossos consumidores”, comemora Leandro Pinto, presidente do Grupo Mantiqueira.

“Para o Zona Sul é um prazer inaugurar oficialmente um galinheiro onde os animais são criados livres e de maneira natural. E o melhor, além dos ovos serem vendidos aos clientes, também são usados na loja para o preparo de refeições dos colaboradores. Esse projeto que é uma inovação no Brasil elaborado em parceria com a Mantiqueira, aproxima o produtor do varejo e do cliente final apresentando uma forma sustentável de consumo além de uma experiência incrível. confirma Renata Leta, diretora de marketing do Supermarcado Zona Sul

Além do galinheiro, a Mantiqueira conta com o Ateliê do Ovo nesta mesma unidade, onde são servidos cocotes e omeletes, para completar o programa em família. No lançamento, a loja também contará com a participação da chef Regina Tchelly do projeto gastronômico Favela Orgânica, que irá ensinar e preparar receitas saudáveis feitas com o aproveitamento do alimento; além da presença do Egg Truck da Mantiqueira, que oferecerá ao público, ovos fresquinhos mexidos na hora. 

(Fonte: Associação de Supermercados do Rio de Janeiro) 

(31) 2122-0500
Av. Barão Homem de Melo, 2.200, Estoril, Belo Horizonte - MG - 30494-080