A Superintendência-Geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou a “joint venture” criada por Marfrig e ADM para atuar no mercado de proteínas vegetais.
Anunciada em maio, a parceria entre as empresas brasileira e americana resultou na criação da Plantplus Foods.
A nova empresa, com sede em Chicago, é uma ampliação de uma parceria firmada em 2019, quando a ADM passou a fornecer os ingredientes vegetais que simulam sabor e textura da carne para a Marfrig produzir, em sua unidade em Várzea Grande (MT), hambúrguer vegetal e comercializar o produto no mercado brasileiro.
No Brasil, o hambúrguer vegetal continuará a ser produzido na planta mato-grossense; nos EUA, onde a Marfrig ainda não atua no segmento de proteínas vegetais, a Plantplus contará com ingredientes e aromas produzidos em unidades da ADM no país.
No varejo americano, o mercado de alternativas vegetais à carne gira quase US$ 1 bilhão por ano. Na América do Sul, foram cerca de US$ 200 milhões em 2019. Nas duas regiões, principais focos da joint venture, esse mercado tem potencial para atingir US$ 2 bilhões, conforme a ADM.
Fonte: Valor Econômico
Mais Lidas
-
04/06/2020 às 19:42
-
19/03/2019 às 11:03
-
24/05/2022 às 12:40
-
27/02/2019 às 11:35
-
18/11/2020 às 10:05