Lojas do Extra e do Pão de Açúcar reforçam atendimento para a 17ª semana nacional do pescado
11/09/2020 às 11:23

Peixes frescos, congelados, secos salgados e frutos do mar especiais estão à disposição do consumidor, com maior destaque, nas unidades do Extra e do Pão de Açúcar em todo o Brasil. As bandeiras reforçam o atendimento nessa seção em adesão à 17ª Semana Nacional do Pescado (na verdade, uma quinzena), que  vai até o dia 17 de setembro.  

Nessa edição, o Pão de Açúcar   está com a estratégia  de incentivar o consumo de pescados não convencionais. Espécies como Pargo-Rosa, Olhete, Sororoca, Carapau e Xaréu são algumas das apostas da rede.

 Já na rede Extra, pela fácil digestão e alto valor biológico, este ano, os produtos de peixaria estão inclusos no Festival Bem-estar,   focando   itens que podem impactar positivamente a saúde e o estilo de vida do consumidor. Entre as ofertas para o público em geral estão lascas de Bacalhau dessalgadas congeladas Riberalves,  peixe salgado tipo Bacalhau Ling e camarão descascado cozido e congelado  da marca Qualitá. 

 O Pão de Açúcar e o Extra mantêm um entreposto exclusivo para o recebimento de pescados frescos e outro para congelados e secos salgados de todo o Brasil e importados.  Para chegarem sempre frescos à mesa do consumidor, todos os pescados passam por processo de inspeção atendendo a todas as legislações da cadeia de pescados, como tamanho mínimo de captura, épocas de defeso, espécies ameaçadas de extinção, Registro Geral de Atividade Pesqueira, entre outras.

A empresa busca também respeitar a manutenção dos recursos pesqueiros e ao meio ambiente em toda a cadeira de abastecimento, acompanhado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Além de comercializar produtos que têm a certificação ASC (Aquiculture Stewardship Council), órgão que monitora toda a cadeia produtiva, garantindo processos e práticas responsáveis.

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