Carrefour participa da 8ª Semana Nacional da Carne Suína
01/10/2020 às 11:06
Pelo segundo ano consecutivo, todas as lojas do Carrefour no Brasil participarão da Semana Nacional da Carne Suína, que acontece entre 1 e 15 de outubro, e conta com ofertas e ações especiais. A iniciativa, promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), reúne as principais redes de varejo do Brasil para ressaltar ao consumidor informações a respeito do sabor, importância nutricional, segurança alimentar e da qualidade da proteína. 

No Carrefour, a carne suína Sabor & Qualidade é proveniente de uma cadeia de produção rigorosamente controlada, desde a criação dos animais até às lojas. Com o uso da tecnologia blockchain implantada de maneira inédita no varejo brasileiro pela rede em 2019, o cliente pode consultar esse controle por meio do código QrCode presente nas embalagens a rastreabilidade do produto. Em janeiro deste ano, a rede se tornou pioneira no País ao assumir um compromisso em parceria com a ONG World Animal Protection de garantir que todos os produtos suínos de marca própria virão de produtores que se comprometem a modificar procedimentos em seus sistemas de produção, com foco no bem-estar animal. 

Todos os produtores e frigoríficos são auditados anualmente, o que garante que estão seguindo os padrões determinados pela linha e se preocupam com o bem-estar animal e com o meio ambiente. Além disso, a rastreabilidade é completa, os consumidores conseguem saber todos os detalhes sobre o produto através do QR code das embalagens. 

"A carne suína apresenta um ótimo custo benefício, é versátil e tem menor teor de gordura do que a carne de boi. Além disso, nas nossas lojas, a proteína passa por um rigoroso processo de monitoramento. Queremos levar essa opção para os pratos dos brasileiros, garantindo ótimas refeições por um baixo custo", explica Robson Parreiras, Diretor de Perecíveis do Carrefour Brasil. 
(31) 2122-0500
Av. Barão Homem de Melo, 2.200, Estoril, Belo Horizonte - MG - 30494-080