O Comitê Jurídico da Associação Mineira de Supermercados (AMIS) se reuniu nessa terça-feira, 6 de agosto, na sede da entidade (Av. Barão Homem de Melo, 2.200, bairro Estoril), às 13h, quando teve início a discussão sobre alguns temas do setor supermercadista como taxa de incêndio, resoluções e algumas questões sobre segurança alimentar.
O destaque do encontro ficou por conta da apresentação do Instituto de Pesos e Medidas (IPEM) de Minas Gerais, que destacou a legislação e fiscalização nos estabelecimentos. Entre os temas ressaltados estavam produtos pré-medidos,verificação e fiscalização das balanças e a comercialização do pão francês.
Na ocasião o diretor-geral do IPEM-MG, Roberto Geraldo da Silva, ressaltou que o objetivo do encontro é esclarecer dúvidas que são comuns no dia a dia dos supermercadistas.
“O nosso objetivo aqui hoje é trazer ao conhecimento de todos a metodologia de fiscalização utilizada no IPEM, com o intuito também de sanar qualquer tipo de dúvida existente, por isso trouxemos nossos técnicos para poder esclarecer da melhor forma cada método aplicado”, destacou o diretor.
Durante a apresentação, a gerente de Metrologia para Produtos Pré-Medidos, Angela Cadette, apresentou portarias do INMETRO que balizam a fiscalização, bem como a identificação do fiscal no estabelecimento, pesagem de produtos como presuntos, queijos, além de outros procedimentos.
Em seguida foi vez do gerente Lucas Gabriel, que é responsável pela fiscalização das balanças, que explicou questões como tara, calibragem e uso adequado da balança no momento da pesagem e pontuou irregularidades que são comuns no momento da fiscalização. Por fim, Leonardo Dias, gerente de Qualidade de Bens e Produtos apresentou princípios utilizados para a fiscalização com base nas resoluções do INMETRO e suas certificações.
Após a apresentação dos técnicos do IPEM-MG, os participantes tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas e comentar sobre determinadas situações já vivenciadas em suas empresas.
Mais Lidas
-
04/06/2020 às 19:42
-
19/03/2019 às 11:03
-
24/05/2022 às 12:40
-
27/02/2019 às 11:35
-
18/11/2020 às 10:05