Comitê de Segurança dos Alimentos da AMIS discute boas práticas no comércio de carne
17/06/2020 às 09:46

A Secretaria de Saúde do Estado de Minas Gerais publicou no dia 27 de maio, por meio da Resolução nº 7.123, o Regulamento Técnico de Boas Práticas para estabelecimentos que comercializam carnes no Estado. Com o intuito de discutir as normas, o comitê de Segurança dos Alimentos da AMIS realizou, no dia 12 de junho, reunião através de videochamada para esclarecer pontos que impactam o setor.

Entre as boas práticas da resolução estão: a comercialização somente de carnes oriundas de estabelecimentos registrados nos órgãos de vigilância sanitária da  agricultura; a infraestrutura física, equipamentos, móveis e utensílios que devem ser adequados e compatíveis com as atividades; e higienização dos estabelecimentos e manipulação dos alimentos de forma a minimizar as possíveis contaminação e desenvolvimento de microrganismo

>>  Resolução SES/MG nº 7.123 

A atual publicação substituiu a Resolução 6.693, de 29 março de 2019 e os estabelecimentos terão 90 dias para se adequarem para o cumprimento das normas sanitárias.

Reunião 

Na ocasião, participaram da conferênciaprofissionais que representaram os supermercados: 2B; ABC; Bahamas; Bretas; Big Mais; Casa Rena; Carrefour; Center Pão; Consul; Cordeiro; Carraro e Rocha; Comercial SV; Farid; Faria; GPA; Gardingo; Martins; Peixoto e Filhos; Polo Sul; Rex; Rede Gerais; Supermercado do Irmão; Super Luna; SJ Supermercados;Super Kilo; Três Irmãos; Varejinho Contagem e Verdemar. Além de  representantes da consultoria SOS Quali.

Os membros do comitê de Segurança dos Alimentos vão avaliar a implantação e os impactos na rotina dos supermercados e voltam a discutir sobre o tema na próxima reunião a ser realizada através de videoconferência em data a ser definida.

Mais informações: (31) 2122-0500

 

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